Boire 250 ml par jour
de préférence le matin à jeun,
pendant 21 jours.
Il est préférable de la consommer à jeun, le matin pour qu'elle pénètre plus rapidement dans l'organisme.
12cl pour les BIB de sève de bouleau bio de 3 litres
25 cl pour les BIB de sève de bouleau bio de 5 litres
La sève de bouleau bio a la chance d'être très peu calorique. En effet, 100 ml de sève de bouleau fraîche correspondent à seulement 20 calories. Alors n'hésitez pas à faire du bien à votre corps !
Bien sûr pour profiter au maximum de votre cure, il est recommandé d'adopter une bonne hygiène de vie. Pensez donc à diminuer la caféine, les sucres, l'alcool et le tabac par exemple.
Offrez du VIVANT à votre corps !
Savon à la sève de bouleau bio
Huile de coco - 95 g
Huile de palme - 64 g
Huile d'olive - 64 g
Huile d'amande douce - 30 g
Cire d'abeille - 7 g
Lessive de soude à 30% - 136 g
Lactate de sodium - 9 g
Sève de bouleau bio - 25 g
Faire fondre dans un récipient le beurre, les huiles et la cire tous ensemble.
Lorsque tout est fondu et pas trop chaud verser le mélange soude + lactate, remuer un peu avec le pied du mixeur plongeant, puis démarrer le mixeur, le mélange va pâlir et épaissir.
Une fois le mélange réalisé, ajouter la sève de bouleau bio, puis mixez.
Enfin, coulez la préparation en moules (silicones, brique de jus de fruit, tube de gâteaux apéritifs...)
Démouler 1 ou 2 jours après dès que les savons sont suffisamment durs. Les laisser au repos au moins un mois le temps que la lessive de soude soit entièrement consommée par la réaction de saponification.
IMPORTANT :
. La lessive de soude est corrosive. Il faut impérativement porter des gants, des lunettes de protection et des vêtements qui ne risquent rien.
. Avant de faire la recette, revérifiez le poids de la lessive de soude et des huiles sur au moins deux calculateurs de saponification.
. La pesée doit être très précise, utilisez une balance de précision qui pèse à 0.01 g près pour la lessive de soude.
. Toujours calculer le poids de la lessive de soude pour laisser un surgraissage au savon sinon il sera corrosif (auquel cas il faudra le jeter !).
. Les ustensiles utilisés ne doivent servir qu'à ça, donc prendre un vieux mixeur, de vieux récipients. Ils garderont un goût de savon même après nettoyage.
Vin de bouleau bio aux fruits
75 g d’abricots secs
75 g de raisins secs
25 g de miel
1 citron et demi
625 g de sucre
2.5 g de levure de bière
Mélangez le miel (dissout dans de l’eau chaude), un peu de jus de citron et la levure.
Dans un récipient, placez les abricots et les raisins finement découpés, le reste du jus de citron, le mélange miel-citron-levure, un peu de sucre et la sève de bouleau bio.
Laissez macérer pendant 4 à 6 jours, ensuite filtrez et mettez le liquide dans un récipient pour la fermentation. Rajoutez le reste du sucre.
Lorsque la fermentation est faite, mettez en bouteilles.